今年のバレンタインは、
こ~んなラブリーなチョコを作ってみました
肉球チョコ~
ホワイトチョコに苺のガナッシュを挟んだ
ジューシーなチョコレートです
真っ白ネコちゃんの肉球がイメージ
cottaさんのレシピを参考にさせて頂きました☆
作り方
肉球型に・・・
ピンク色のチョコペンで肉球を描き、
冷蔵庫で冷やし固めます。
その上から、
50℃で溶かしたホワイトチョコレートを流し込んで
またまた冷蔵庫で固めます。
フリーズドライ苺パウダー、生クリーム、
ホワイトチョコでつくったガナッシュを入れた後、
更にホワイトチョコを流し込んで、
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
じゃん♪(あ!手前の肉球取れそう・・・)
真上から見ても、横から見てもかわいい
肉球型はシリコン製で、
220℃まで対応しているので、
また何か作ろうと思います
やすちゃんはこのチョコを食べながら、
「幸せは、案外歩いてくるものなんだねえ・・・」
と、意味深なことを言っていました。
手作りのお菓子を贈るって
とびきり幸せな気持ちになりますね
嬉しいバレンタインでした
こ~んなラブリーなチョコを作ってみました
肉球チョコ~
ホワイトチョコに苺のガナッシュを挟んだ
ジューシーなチョコレートです
真っ白ネコちゃんの肉球がイメージ
cottaさんのレシピを参考にさせて頂きました☆
作り方
肉球型に・・・
ピンク色のチョコペンで肉球を描き、
冷蔵庫で冷やし固めます。
その上から、
50℃で溶かしたホワイトチョコレートを流し込んで
またまた冷蔵庫で固めます。
フリーズドライ苺パウダー、生クリーム、
ホワイトチョコでつくったガナッシュを入れた後、
更にホワイトチョコを流し込んで、
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
じゃん♪(あ!手前の肉球取れそう・・・)
真上から見ても、横から見てもかわいい
肉球型はシリコン製で、
220℃まで対応しているので、
また何か作ろうと思います
やすちゃんはこのチョコを食べながら、
「幸せは、案外歩いてくるものなんだねえ・・・」
と、意味深なことを言っていました。
手作りのお菓子を贈るって
とびきり幸せな気持ちになりますね
嬉しいバレンタインでした